A+ R A-
16.10.2012 15:32

Вот и прошел первый месяц учебного года.

Но для некоторых учеников он оказался особенно насыщенным –  в рамках программы школьного обмена ребята принимали гостей из Германии – из города Эркнер. Учащиеся Carl-Bechstein-Gymnasium учат русский язык, и мы заметили их истинное желание выучить новые слова, говорить на русском, в общем, не упустить возможность попрактиковаться. У нас получился самый настоящий ОБМЕН. Надо отметить, что участие в нем принимают ученики 11б класса, и это их последний обмен. Надо получить от него  максимум!

  obmen1    obmen2

obmen3   obmen4

Хотя гости были у нас всего неделю, они успели увидеть всю красоту и величие города на Неве. Также  мы посетили Екатерининский дворец в Пушкине и Петергоф. Нам очень повезло – на протяжении всего времени нам сопутствовала теплая, солнечная погода.

Кроме  того,  мы  частенько  ходили в школу – от посещения уроков немецкого и школьной столовой до прощального концерта в актовом зале. Немецким учителям очень понравилась программа концерта и они настаивают на ее повторении в мае, когда придет уже наша очередь гостить и практиковать свои знания немецкого в Эркнере.

Большое спасибо за организацию следует сказать нашим замечательным учителям: Молчановой Ирине Васильевне и Каховской Ирине Павловне, которые устроили для нас и наших немецких гостей незабываемую неделю. Обзорные экскурсии по Петербургу, поход в театр, поездка на прогулочном катере по Неве и, разумеется общение, смех и веселье. Вот что значит совместить приятное с полезным!

Надеюсь, в мае нас ждет теплый прием и не менее полезное и интересное времяпрепровождение.

Александра Пьянусова

11б

 

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.