A+ R A-

Германия в Петербурге

Germany_in_Spb_1

Формирование установок толерантности

123

Дети подарили праздник

Дети подарили праздникКо Дню полного осво­бождения Ленинграда от фашистской блокады во всех школах, расположен­ных на территории Муни­ципального Образования Озеро Долгое, прошли чествования людей, для которых этот праздник стал одним из самых глав­ных за всю их непростую жизнь, - жителей блокад­ного Ленинграда.

Если в прошлом году на подобных мероприя­тиях побывали более 350 пожилых людей, то в этом - было приглашено свыше 500 ветеранов. Их чествование было организова­но Муниципальным советом Му­ниципального Образования Озеро Долгое, а праздничные концерты подготовлены силами учеников и педагогических коллективов школ.

В гимназии № 41 имени Эриха Кестнера праздничное мероприятие открыла директор Татьяна Борисов­на Кухарская. Она поздравила жите­лей блокадного Ленинграда с одним из самых светлых для нашего горо­да праздником и пожелала гостям мирного неба над головой, крепкого здоровья, хорошего настроения, бла­гополучия и многих счастливых лет, и, конечно, поблагодарила защитни­ков города за нашу Ленинградскую Победу. Также Татьяна Борисовна прочитала пожилым людям стихи о блокаде собственного сочинения.

КУЛЬТУРЫ МИРА ОБЪЕДИНИЛИСЬ В КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ

ПризерыСтаршеклассники гимназии №41 сделали своему району отличный новогодний подарок: они стали победителями III Молодежного фестиваля Санкт-Петербурга «Культур­ной столице - культуру мира».

 

Победа ребят нашего района была предсказуемой, так как уже вовремя межрайонного тура команда гимназии № 41 покорила жюри удивительно ярким выступлением, в котором были гармо­нично сплетены такие художественно-выразительные средства, как танец, стихотворение и музыка.

Кроме команды Приморского района, в числе лидеров оказа­лись также ребята из школы № 211 Центрального района и школы № 525 Московского района.

Фестиваль «Культурной столице - культуру мира» проводится в рамках программы «Толерантность» с 2007 года. За это время он не просто стал популярным, он стал ежегодным праздником для ребят, праздником, который ждут, любят, который позволяет узнать новое, научиться очень важным вещам, а главное, дает возможность донести простую, казалось бы, мысль: все различ­ны - и все равны.

На старте этого фестиваля - три года назад - в нем принима­ли участие команды всего из 3 районов. В этом году фестиваль объединил буквально весь Санкт-Петербург - школьники из всех 18 районов города проявили активное участие и показали, на что способны. Количество участников говорит само за себя - 60 ты­сяч человек!

Не похожий на тебя

ПОБЕДИТЕЛИ. Школьники, которые заняли первое место в городском конкурсе, посвященном толерантности. I Фото: Александр Астафьев, »МР»Ребята из нашего района лучше всех знают традиции разных стран

Школьники из гимназии № 41 имени Эриха Кестнера победили в конкурсе «Культурной столице - культуру мира», который был посвящен толерантности. «Это значит, терпимости ко всем, кто не похож на тебя», - объясняет гимназист Артур Курышев. Ко­манда из 10 учеников 9-х и 11-х классов изучила огромное коли­чество мировых династий, био­графии всех почетных граждан Петербурга, национальный эти­кет и традиции разных стран. Частью конкурса была викторина на знания разных культур, и ре­бята ее с честью выдержали. Для творческого этапа ребята подго­товили трогательный танец, где танцовщица, девятиклассница Саша Иванова, символически раз­дает всем окружающим светлые ленточки как символ доброты и оказывается совсем без сил. Но постепенно люди возвращают ей ленточки, и она снова оживает. «Теплота и радость, подаренные людям, к тебе вернутся», - объяс­няет смысл танца Артур.

Кивины в Петербург

27266Лига «Юниор КВН» вот уже 19 лет радует всех своими откры­тиями - талантливыми детьми, студентами и педагогами. Вот и закончился сезон - мы чемпио­ны. Не зря мы много спорили, придумывали, репетировали, и вообще жили в КВНе. Причем жили весело, вместе с «Бодры­ми зайцами», «Окном в Европу», «Малышком» из Оредежа, «Релаксом» из Волхова и другими командами нашей лиги.

Товарищи родители, чтобы у ваших детей было меньше свободного времени - отдайте их в КВН, и на глупости просто не останется сил.

Вот у нас в гимназии № 41 имени Эриха Кестера Приморского района волей завуча по BP и волей выпускников и учащихся была создана команда КВН. Над названием думали долго. Не хотелось повторяться, хоте­лось чего-то необычного, чего-то вкусненького. Вот и получился -«Бисквит».  Выпускники  нашей команды буквально выросли на «Юниор-КВН», возможно, вы их знаете, как «Шварциков» (с 2001 года). Поменялось название не­много изменился состав, но ат­мосфера внутри команды все та же. Мы просто хотим веселиться и делать то, что нам нравится. И нас в этом поддерживают род­ные, друзья и человек, который всегда рядом с нами, который помогает и дает всевозможные советы. Мы очень благодарны за это Базиной Ирине Борисовне. И «Шварцики», и «Бисквит» суще­ствуют благодаря ей.

Письмо в редакцию

thanks  Хотим выразить глубокую признательность за ваш труд, дорогие наши учителя гимназии № 41 Приморского района!
  Спасибо за вашу любовь к детям и неформальный подход к работе. Все учителя имеют не только высшую квалификационную категорию, но и призвание быть педагогом. Они находят индивидуальный подход к детям, умеют заинтересовать и привить любовь к своему предмету. Хочется отдельно скаазать о многих учителях. Так, Наталия Борисовна Лобач не просто преподает физкультуру и руководит секцией волейбола, но и думает о здоровье детей, об их физических возможностях.
Виктория Альбертовна Никитина - учитель музыки. Когда есть такой педагог, только равнодушный не полюбит музыку! На уроке ребята играют на свирелях, поют, слушают увлекательные рассказы учителя о великих композиторах.

Спартакиада финишировала

Награда нашла победителя25 апреля в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) состоялось торжественное закры­тие спартакиады, в которой принимали участие школьники девяти учебных учреждений, рас­положенных на территории МО Озеро Долгое.

Финальные игры

Одними из последних завершились соревнова­ния по пионерболу. В напряженной борьбе прошел финальный матч за третье место, в котором встрети­лись юные спортсмены 41-й гимназии и 40-го лицея. В итоге с минимальным преимуществом победили учащиеся 41-й гимназии. Не менее интересно про­шла встреча за первые два призовых места. Здесь также не обошлось без интриги. Команды по очере­ди то вырывались вперед по очкам, то отставали от своих соперников. Но все же более собранной и сыг­ранной была команда 45-й школы, которая вырвала победу у спортсменов 42-й гимназии.

В бассейне СДЮШОР прошли соревнования по плаванию. В команду каждой школы входили две де­вушки и двое юношей от шестого до одиннадцатого класса. Каждому из них в эстафете предстояло про­плыть пятьдесят метров.

Главным судьей соревнований был заведующий методическим отделом СДЮШОР Виктор Сидорович. Помогали ему тренеры-преподаватели школы, мас­тера спорта по плаванию Николай Саевич, Эльвира Кузьмина, Татьяна Мереметс и Лариса Булгакова.

Страница 1 из 2