A+ R A-

Дети подарили праздник

Дети подарили праздникКо Дню полного осво­бождения Ленинграда от фашистской блокады во всех школах, расположен­ных на территории Муни­ципального Образования Озеро Долгое, прошли чествования людей, для которых этот праздник стал одним из самых глав­ных за всю их непростую жизнь, - жителей блокад­ного Ленинграда.

Если в прошлом году на подобных мероприя­тиях побывали более 350 пожилых людей, то в этом - было приглашено свыше 500 ветеранов. Их чествование было организова­но Муниципальным советом Му­ниципального Образования Озеро Долгое, а праздничные концерты подготовлены силами учеников и педагогических коллективов школ.

В гимназии № 41 имени Эриха Кестнера праздничное мероприятие открыла директор Татьяна Борисов­на Кухарская. Она поздравила жите­лей блокадного Ленинграда с одним из самых светлых для нашего горо­да праздником и пожелала гостям мирного неба над головой, крепкого здоровья, хорошего настроения, бла­гополучия и многих счастливых лет, и, конечно, поблагодарила защитни­ков города за нашу Ленинградскую Победу. Также Татьяна Борисовна прочитала пожилым людям стихи о блокаде собственного сочинения.

 

Гостей в этот день ждала насы­щенная программа. Сначала школь­ный хор спел для них песни «Ленин­градцы» и «Ладога». Стихотворение «Награждается жизнью» прочитала ученица 9-го «А» Ксения Тушева. Ансамбль   «Свирелька»   исполнил фрагмент из 9-й симфонии Людвига Бетховена.

Продолжило вечер стихотворение «Игрушки дней блокадных» в ис­полнении учеников 4-го «А» Андрея Оленина и Дарьи Машталер. Затем гости увидели бальный танец и танец «Дороги войны», который подготови­ли для них учащиеся 8-го «В» класса. Стихотворение поэта-фронтовика Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь» прочитала для них девя­тиклассница Светозара Труфманова, а четвероклассник Арсений Быков исполнил инструментальный номер на аккордеоне. Ученица 10 «А» Анас­тасия Минаева спела песни «Тучи в голубом» и «Ленинградский метро­ном». Елена Калинина из 11 «А» и Кристина Саблина из 9 «А» читали со сцены стихи о блокаде и войне. Восьмиклассница Полина Кондра­тенко исполнила несколько песен, а ученики 6-го «А» класса показали инсценированную песню «Дорога на Берлин».

Прощаясь, гости от души благода­рили организаторов этого вечера. О нём у пожилых людей останутся са­мые теплые воспоминания.

Газета "Муниципальный вестник" 1 январь 2010,
Михаил АЛЕКСАНДРОВ, фото автора

Hunting Journal

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. зарегистрируйтесь или авторизуйтесь