A+ R A-

Спартакиада финишировала

Награда нашла победителя25 апреля в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) состоялось торжественное закры­тие спартакиады, в которой принимали участие школьники девяти учебных учреждений, рас­положенных на территории МО Озеро Долгое.

Финальные игры

Одними из последних завершились соревнова­ния по пионерболу. В напряженной борьбе прошел финальный матч за третье место, в котором встрети­лись юные спортсмены 41-й гимназии и 40-го лицея. В итоге с минимальным преимуществом победили учащиеся 41-й гимназии. Не менее интересно про­шла встреча за первые два призовых места. Здесь также не обошлось без интриги. Команды по очере­ди то вырывались вперед по очкам, то отставали от своих соперников. Но все же более собранной и сыг­ранной была команда 45-й школы, которая вырвала победу у спортсменов 42-й гимназии.

В бассейне СДЮШОР прошли соревнования по плаванию. В команду каждой школы входили две де­вушки и двое юношей от шестого до одиннадцатого класса. Каждому из них в эстафете предстояло про­плыть пятьдесят метров.

Главным судьей соревнований был заведующий методическим отделом СДЮШОР Виктор Сидорович. Помогали ему тренеры-преподаватели школы, мас­тера спорта по плаванию Николай Саевич, Эльвира Кузьмина, Татьяна Мереметс и Лариса Булгакова.

 

Почти все команды показали высокие результаты. К примеру, на городских соревнованиях по плаванию команда юношей Приморского района, занявшая первое место в этой дисциплине, проплыла эстафе­ту за две минуты и три секунды. А занявшие первое место на спартакиаде пловцы 555-й школы - за две минуты тринадцать секунд. Второе и третье места завоевали спортсмены 582-й школы и 42-й гимназии. Одним из видов спор­тивных состязаний стал стритбол. Стоит отметить, что стритбол имеет ряд принципиальных отличий от классического баскетбола. Во-первых, игра идёт в одно кольцо, во-вторых, заметно снижена продолжительность матча, который вообще мо­жет завершиться, если одна из команд наберёт двенадцать и более очков, ну и, конечно, играют в эту игру по три человека с каждой стороны. Школьники соревновались в двух возрастных группах, и первыми выявляли сильнейших учащие­ся девятых классов. Каждой из команд в этот день предстояло отыграть по четыре встречи - три в под­группах и одну непосредственно за призовое место. Мечты сбываются!ЭстафетаПо условиям состязаний, команды, занявшие в своих подгруппах первые места, автоматически выходили в финал. В упорной борьбе среди команд девятых классов первое место заняла команда 582-й школы, второе - 555-й школы и третье - 554-го лицея. В состязаниях команд одиннадцатых классов борьба развернулась ещё более упорная. Сразу шесть команд набрали равное количество очков. Хотя все они были награждены, по мнению судейства, первые три места присуждены командам 54-го лицея, 582-й школы и 555-й школы соответственно.

В заключительный день спартакиады состоялась финальная игра по мини-футболу среди старшек­лассников, в которой встретились футболисты 40-го лицея и 41-й гимназии. Команды оказались равные по силам, и основное время закончилось со счетом 1:1. В серии послематчевых пе­нальти более удачливыми оказались ребята 41-й гим­назии, победившие со сче­том 3:1.

Самым последним со­ревнованием стала легко­атлетическая эстафета для второклассников «Веселая полоса». Она состояла из четырех этапов, на каждом из которых ребята пробегали дистанцию на скорость и передавали эстафету следующему спортсмену. При этом каждый этап был сложнее предыдущего. В результате победителями эстафеты стали уча­щиеся 644-й школы. Второе и третье места завоева­ли юные спортсмены 41 -й гимназии и 582-й школы.

Награды - победителям

В заключительный день спартакиады в специали­зированной детско-юношеской школе олимпийского резерва состоялось торжественное награждение по­бедителей. Напомним, что в рамках спартакиады были прове­дены соревнования по плаванию, дартсу, пионербо­лу, волейболу, гандболу, мини-футболу, Баскетболспортивной скакалке и легкоатлетической эстафете, о которых рассказывалось в предыдущих номерах газеты.

Медали и кубки победителям вручали глава МО Озеро Долгое Виктор Байдалаков, национальный менеджер по работе с сетевыми клиентами ООО «Харибо конфеты» Александр Карпинский, директор специализированной детско-юношеской школы олим­пийского резерва Николай Трофимов, депутат МО Озеро Долгое Игорь Лухт, представители Местной администрации Елена Гусева и Ольга Алексеева.

Не забыли в этот день и об учителях школ, при­нявших активное участие в спартакиаде. Всем им вручили грамоты и спортивную форму для самых ма­леньких спортсменов.

В общем зачете по результатам всех соревнова­ний первое место завоевали спортсмены 555-й шко­лы. Вторыми стали учащиеся 582-й школы. И третье место заняли ребята 41-й гимназии.

 

Сергей ГЕОРГИЕВ, Газета «Муниципальный вестник» №4 май 2008 года

Hunting Journal

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. зарегистрируйтесь или авторизуйтесь